Penjelasan dan Pengenalan GPS Tracker Mobil Terbaik

Penjelasan dan Pengenalan GPS Tracker Mobil Terbaik

gambar-produk-motor-2

Hallo teman Becan, kali ini Becan mau membahas masalah GPS Tracker, teman-teman sudah tahu belum apa itu GPS tracker? Becan yakin teman-teman sudah tahu apa itu GPS Tracker, ingat ya GPS Tracker ini beda dengan yang namanya GPS yang ada di smartphone teman-teman loh. Ya walaupun sistem kerjanya hampir sama, mirip namun tak serupa hehe….

Biar teman-teman tidak bingung, Becan akan jelaskan sedikit perbedaan GPS Tracker dengan GPS Smartphone, perbedaannya yaitu:

  1. GPS Tracker ini memberikan informasi lokasi GPS berada kepada yang mau dikasih informasi, sementara GPS Smartphone ini menunjukkan lokasi smartphone itu berada
  2. GPS Tracker bisa digunakan untuk melacak tuh GPS udh jalan-jalan kemana saja, sementara GPS Smartphone Cuma menunjukkan lokasi tuh smartphone pada saat itu juga
  3. GPS Tracker ya untuk melacak lokasi tuh GPS, ya bisa digunakan juga untuk spy pasangan teman-teman yang doyan keluar-keluar biar teman-teman bisa tahu doi kemana saja haha… Sementara itu GPS Smartphone untuk navigasi biar teman-teman tidak nyasar waktu mau ngapel calon pacar hehe…. (Jelas belum perbedaan di point ini? :D)

Dari ketiga perbedaan tersebut teman-teman sudah mendapatkan gambaran mengenai GPS Tracker kan? Sebagai informasi tambaha GPS tracker tuh banyak diminati oleh perusahaan yang bergerak di bidang transportasi atau jasa sewa menyewa seperti armada taksi, rental (baik rental sepeda, motor, mobil, bahkan sampai rentai buku komik), distributor barang, bahkan perseorangan (buat spy orang nih :D). GPS tracker keberadaannya memiliki berbagai macam tujuannya, yaitu misalnya:

  1. rental mobil : untuk mengecek keberadaan mobilnya dan mencarinya jika mobil dicuri sama maling atau pelanggan si rental mobil
  2. armada taksi : untuk mencari posisi mobil terdekat, jadi tidak perlu taksi yang ada di kota malang harus jemput penumpang yang posisinya di jakarta 😀
  3. distributor barang : untuk mengetahui posisi sales sedang ada dimana, apakah sales sedang bertugas atau sedang makan di warteg atau bahkan sedang tidur dibawah pohon hehe….
  4. perseorangan: yang ini biasanya digunakan untuk mengetahui keberadaan barang milik pribadi yang dicuri oleh orang jahat. Tapi sayangnya teman-teman tidak bisa menggunakan GPS Tracker ini untuk mencari hati teman-teman yang sudah dicuri sama pujaan hati ya hiks hiks hiks…

Kalau teman-teman memiliki anak, adik, saudara, suami, istri, pacar atau kakek yang suka kebut-kebutan di jalan, teman-teman bisa coba pasang GPS tracker pada kendaraan mereka, agar teman-teman bisa memantau kecepatan anak, adik, saudara, suami, istri, pacar atau kakek teman-teman pada saat berkendaraan.

3

Jadi apabila mereka mulai kebut-kebutan, teman-teman bisa langsung mengingatkan agar tidak terjadi kejadian yang tidak diinginkan. Nah apabila teman-teman tertarik ingin mencari GPS Tracker untuk dipasangkan ke kendaraan teman-teman sendiri atau kendaraan kenalan teman-teman, Becan akan memberi sedikit tips mencari GPS Tracker yang baik, yaitu:

  1. Carilah GPR tracker yang mempunyai fitur “Get Last Real Position by Real Street Name via SMS” , karena fitur ini sangat berguna loh agar teman-teman bisa mendapatkan informasi teraktual, terpercaya dan terkini mengenai posisi dari kendaraan yang teman-taman pasang GPS Trackernya hanya melalui ponsel teman-teman.
  2. Carilah GPR tracker yang mempunyai fitur “Get Last Real Position by Coordinate Feedback via Map Server”, fitur ini juga penting agar teman-teman bisa mendapatkan koordinat yang tepat mengenai lokasi kendaraan teman-teman sehingga bisa di cari melalui peta digitalnya si mbah googel. Jadi bisa langsung capcus ke lokasi tanpa harus tanya kesana kemari membawa alamat 😀
  3. Carilah GPR tracker yang mempunyai fitur “Get Last Real Position by Coordinate Feedback via SMS”, jadi teman-teman bisa mendapatkan data posisi terakhir kendaraan teman-teman, dengan data koordinat dan nama jalan via SMS, keren kan? 😀
  4. Carilah GPR tracker yang mempunyai fitur “Auto Tracking Terminal Set / ubah waktu pelacakan“, nah fitur ini penting karena dengan adanya fitur ini teman-teman dapat mengatur sesuai keinginan kapan teman-teman, kapan saja GPS Tracker akan mengirimkan lokasinya berada kepada teman-teman.
  5. Carilah GPR tracker yang mempunyai fitur “Engine Cut OFF”, jadi apabila kendaraan teman-teman telah tercuri, tinggal matikan saja mesin mobil melalui ponsel. Jadi tuh maling bakalan kesusahan bawa kendaraan tersebut. Susah-susah dicuri eh gak bisa jalan, dicari-cari polisi lagi 😀
  6. Carilah GPR tracker yang mempunyai fitur “Voice Surveillance”, nih fitur ini juga penting karena berfungsi untuk mendengarkan pembicaraan di dalam mobil teman-teman. Jadi teman-teman bisa kepo’n pembicaraan tuh maling :P.
  7. Carilah GPR tracker yang mempunyai fitur “Batry back up”, fungsi ini juga penting untuk menghindari terjadinya pemutusan arus listrik dimobil, jadi apabila listrik mati GPS Tracker akan tetap hidup sehingga lokasi tuh mobil masih bisa diuber sama teman-teman.

Nah karena GPS Tracker ini sangat berguna sekali untuk mencegah aksi pencurian barang-barang teman-teman, Becan sih menyarankan cepet-cepet deh dipasangi GPS Tracker di barang-barang kesayangan teman-teman. Apabila teman-teman ingin mencari GPS Tracker yang bagus, teman-teman bisa lihat-lihat di situs ini (http://foxlogger.co.id/). ini bukan bagian promosi loh, Becan cuma ngasih tahu tempat yang menyediakan GPS Tracker, karena Becan kagak jualan hahaha…

Ingat-ingat, sedia payung sebelum hujan heheheh…

Referensi : http://blog.hubstaff.com/gps-tracker-app-options/


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *